Людмила Белых (ludmila_belykh) wrote,
Людмила Белых
ludmila_belykh

Categories:

Тоdd Longstaffe-Gowan



 

Ландшафтный архитектор и историк Тодд Лонгстаффе-Гован ,  один из ведущих специалистов  Великобритании. С момента окончания Гарвардского университета он активно занимается восстановлением исторических садов, является вице-президентом фонда исторических  садов и парков и консультантом самого титулованного садовника страны – английской королевы.
 

 
 

Тодд Лонгстаффе-Гован внес значительный вклад в сохранение и реконструкцию различных исторических ландшафтов, включая лондонский Тауэр, Hampton Court Palace, Kensington Palace Gardens и Crown Estate, координировал составление реестра парков и садов, представляющих особый исторический интерес "Английское наследие".  

 

 Список его проектов пестрит громкими именами: здесь и знаменитые парки Лондона, и флорентийские сады Боболи, масштабная реконструкция  садов в Кенсингтонском дворце к юбилею Ее Величества Королевы в 2012 году..


 
 

Широта кругозора, интересов и возможностей, стран и университетов, в списке работ и экологических исследований Тодда Лонгстаффе-
Гован просто поражает. Частные владения, городские и общественные пространства, исторические королевские дворцы: поместья на Рамсбери, графство Уилтшир, Порт-оф-Спейн, Тринидад, Доха в Катаре, и на острове Гидра, Греция, проекты террасы на крыше для Selfridge's на Оксфорд-стрит, Лондон и многое, многое другое.

Он регулярно выступает с лекциями по истории ландшафтов как в Великобритании и за рубежом, является автором нескольких книг (Hampton Court Palace (Frances Lincoln) и London Town Gardens  (Yale University Press)), выпускает журнал The London Gardener

«Моя работа отражает мои  интересы в драматическом и скульптурном потенциале ландшафта и наполнена историческим эклектизмом.
Мне нравится думать, что мои сады столь осмысленны, сколько и прекрасны, так как в них отражены мои познания архитектора, ландшафтного дизайнера, географа и историка».

www.tlg-landscape.co.uk 
  

 

 

 




 
 

 

Tags: Имена
Subscribe

  • Осенние впечатления

    Зима (и болезнь) чем не повод вспомнить осень..) А осенние посадки луковичных всегда прекрасный повод навестить, запечатлеть сады.. Что главное…

  • Садовая графика

  • Тень, тень..

    Удивительная все же у нас работа.) Вот все поля да траншеи, земля да посадки. И мы что не день, то все - штуками,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments